per 4 persone
100 g di miglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
200 ml di acqua (ulteriore acqua bollente da aggiungere al miglio)
sale
6-8 pomodori piccoli (4)
20 g di burro (olio extravergine d'oliva)
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio schiacciato
1 cucchiaio di prezzemolo (3 cucchiaini di prezzemolo congelato)
1-2 cucchiai di pinoli o semi di girasole
1 cucchiaio di olio di colza (olio extravergine di oliva)
Preparazione:
1 lavare i pomodori, rimuovere la parte superiore, svuotarli, salarli leggermente, mettere il contenuto dei pomodori in una ciotola
2 preparare il miglio
portare l'acqua a ebollizione (prepararne 200 ml e poi mettere sul fuoco altri 400 ml)
1 lavare i pomodori, rimuovere la parte superiore, svuotarli, salarli leggermente, mettere il contenuto dei pomodori in una ciotola
2 preparare il miglio
portare l'acqua a ebollizione (prepararne 200 ml e poi mettere sul fuoco altri 400 ml)
in una pentola tostare leggermente il miglio con un filo d'olio.
bagnare il miglio con l'acqua bollente (200 ml).
Tritare il contenuto dei pomodori e aggiungerlo al miglio
Lasciar cuocere a fuoco lento (coperto) per circa 20 minuti, mescolando spesso affinchè il miglio non si attacchi alla pentola. Aggiungere acqua bollente quando l'acqua si asciuga, finchè il miglio cuoce.
Tritare il contenuto dei pomodori e aggiungerlo al miglio
Lasciar cuocere a fuoco lento (coperto) per circa 20 minuti, mescolando spesso affinchè il miglio non si attacchi alla pentola. Aggiungere acqua bollente quando l'acqua si asciuga, finchè il miglio cuoce.
3. Riscaldare il forno a 200 gradi.
4.Tritare finemente aglio e prezzemolo.
5.Dopo la cottura del miglio, mantecare burro (olio d'oliva), parmigiano (3 cucchiai), aglio (1 spicchio schiacciato) e prezzemolo (tre cucchiaini di prezzemolo congelato) (in una padella abbastanza capiente metto un filo d'olio d'oliva, il miglio cotto, parmigiano, aglio schiacciato, prezzemolo tritato, il contenuto dei pomodori tritato fine e mescolo bene lasciando amalgamare).
6. Riempire i pomodori con il composto e cospargerli di semi (pinoli, 5 o 6 pinoli per ogni pomodoro).
7. Ungere una pirofila con l'olio e disporvi i pomodori.
8. Gratinare nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Consiglio: il ripieno può essere condito con formaggio tagliato a pezzettini, con prosciutto o verdure tagliate a dadini piccoli.
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