100 gr. di penne integrali
1 scatola di tonno media
10 pomodorini
10 mozzarelline o 1 mozzarella
10 olive nere denocciolate
3 cucchiaini di capperi
5 cetrioli
8 cipolline
basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
Fare bollire una pentola con due litri di acqua, salare quando bolle e buttare la pasta.
Intanto che la pasta cuoce scolare il tonno dall'olio e sminuzzarlo in una capiente insalatiera. Lavare e tagliare i pomodorini in quarti e aggiungerli al tonno. Salare i pomodorini.Tagliare le mozzarelline a metà. Tagliare a rondelle le olive nere denocciolate. Aggiungere al condimento i capperi scolati dell'aceto di conservazione. Tagliare i cetrioli a tocchettini e le cipolline a metà.Quando la pasta è cotta scolarla e raffreddarla sotto l'acqua fredda. Aggiungere la pasta al condimento. Aggiungere 4 giri di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto e aggiungere del basilico per decorare il piatto.
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