lunedì 17 aprile 2017

Involtini di asparagi e prosciutto

Una versione primaverile dei classici e sfiziosi involtini di prosciutto cotto e formaggio. Un gusto morbido e goloso con tutte le proprietà dell’asparago, ricco di vitamina A e B, ad alto contenuto di potassio.

Ingredienti
9 asparagi
3 fette di prosciutto cotto spesse
3 fette di formaggio affettato (sottilette)
scaglie di Parmigiano qb
pepe qb

Procedimento
Tagliare 1,5 cm e pelare con un pelapatate il gambo degli asparagi; lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti. Lasciarli raffreddare. Disporre una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, coprire con una fetta di formaggio, mettere tre asparagi al centro lasciando fuori solo le punte e arrotolare con delicatezza.
Appoggiare gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno, spolverare con pepe e scaglie di Parmigiano e cuocere per 5 minuti, in forno caldo, a 180°.
Per facilitare la cottura ed evitare che l’involtino si rompa, appoggiatelo sulla teglia con la piega di chiusura rivolta verso il basso.


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