Lenticchie in umido-ricetta veloce
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g. di lenticchie in scatola (1 lattina)
- 1/2 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- 1 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 3/4 di bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1/2 dado vegetale
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento:
Per preparare le lenticchie in umido dovete per prima cosa tagliare il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti. Fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con dell’olio di oliva poi aggiungete 3/4 di bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
A questo punto aggiungete le lenticchie con il loro liquido di conservazione poi 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e una foglia di alloro. Aggiungere un bicchiere d'acqua. Aggiungete mezzo dado vegetale. Fate cuocere le lenticchie 10 minuti e asciugare l'acqua e il vino bianco.Pepare. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento