lunedì 4 dicembre 2017

Ricetta: Lenticchie in umido

Lenticchie in umido-ricetta veloce

        
           Ingredienti per 2 persone:
  • 400 g. di lenticchie in scatola (1 lattina)
  • 1/2 cipolla 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 3/4 di bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva 
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 bicchiere di acqua

            Procedimento:
Per preparare le lenticchie in umido dovete per prima cosa tagliare il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti. Fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con dell’olio di oliva poi aggiungete 3/4 di bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
A questo punto aggiungete le lenticchie con il loro liquido di conservazione poi 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e una foglia di alloro. Aggiungere un bicchiere d'acqua. Aggiungete mezzo dado vegetale. Fate cuocere le lenticchie 10 minuti e asciugare l'acqua e il vino bianco.Pepare. Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento