domenica 24 dicembre 2017

Ricetta: Vellutata di broccoli e semi di chia

VELLUTATA DI BROCCOLI E SEMI DI CHIA

Ingredienti per 2 porzioni
  • 500 gr di broccoli
  • 200 gr di patate
  • 1/2 cipolla 
  • brodo vegetale 3/4 di litro 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di semi di chia 
Preparazione
  1. Tritate finemente mezza cipolla  e fatela soffriggere in pentola con un cucchiaio d’olio.
  2. Tagliate le patate a dadini e aggiungetele in padella, facendo cuocere per 5-6 minuti.
  3. Tagliate il broccolo eliminando le cime più dure e spesse.
  4. Aggiungete le cime di broccolo alla pentola e coprite con brodo vegetale.
  5. Fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando i broccoli e le patate non si sono ammorbiti.
  6. Frullate con il minipimer e continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  7. Aggiungete sale e pepe, infine i semi di chia.
Ecco pronta la vostra vellutata di broccolo e semi di chia, potete gustarla così oppure accompagnata con crostini di pane! Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento