Ingredienti per 2 persone:
- 120 gr di pasta corta (penne Voiello)
- 180 gr di gamberetti surgelati già sgusciati
- 2 zucchine di media grandezza
- 3 spicchi di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
- 2 cucchiaini di peperoncino tritato
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- 5 foglie di basilico
Come fare la pasta con zucchine e gamberetti surgelati
Togliere i gamberetti dal freezer, lasciarli scongelare, poi sciacquarli velocemente in uno scolapasta.
Schiacciare l'aglio (3 spicchi) con lo schiaccia aglio.
Fare un soffritto con aglio schiacciato ed olio extravergine di oliva.
Per 2 o 3 minuti far imbiondire l'aglio. Aggiungere il peperoncino frantumato (2 cucchiaini). Aggiungere le zucchine. Regolare di sale. Lasciare rosolare le zucchine 5 minuti.
Aggiungere un mestolo di acqua bollente della pasta, aggiungere i gamberetti.
Lasciar sfumare mezzo bicchiere di vino bianco. Mescolando lasciar cuocere 10 minuti e lasciar asciugare l'acqua di cottura ed il vino bianco.
Nel frattempo lessare la pasta, dopo 13 minuti scolarla al dente ed unirla al condimento della padella. Unire 5 foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolare. Lasciare intiepidire. Impiattare.
Schiacciare l'aglio (3 spicchi) con lo schiaccia aglio.
Fare un soffritto con aglio schiacciato ed olio extravergine di oliva.
Per 2 o 3 minuti far imbiondire l'aglio. Aggiungere il peperoncino frantumato (2 cucchiaini). Aggiungere le zucchine. Regolare di sale. Lasciare rosolare le zucchine 5 minuti.
Aggiungere un mestolo di acqua bollente della pasta, aggiungere i gamberetti.
Lasciar sfumare mezzo bicchiere di vino bianco. Mescolando lasciar cuocere 10 minuti e lasciar asciugare l'acqua di cottura ed il vino bianco.
Nel frattempo lessare la pasta, dopo 13 minuti scolarla al dente ed unirla al condimento della padella. Unire 5 foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolare. Lasciare intiepidire. Impiattare.
Curiosità
Un primo piatto semplice ma gustoso, che raccoglie i sapori della terra a quelli del mare, all’insegna della leggerezza.
Per questo piatto si può scegliere tra diversi formati di pasta, dalle farfalle alle linguine ai tortiglioni o alle penne come ho usato io.
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