venerdì 22 dicembre 2017

Ricetta: Pasta e fagioli

Ricetta insegnatami da mia mamma

Prendere due pentole una media ed una grande. 
Nella pentola media, dopo aver aperto un barattolo di fagioli Borlotti, dopo averli lavati nello scolapasta, aggiungere acqua (1/2 pinta), far bollire e far cuocere 5 minuti i fagioli lavati, con uno spicchio di aglio (a freddo, non rosolare) ed una foglia di alloro (senza dado). 
Nella pentola più grande aggiungere acqua (1/2 pinta) e far cuocere le patate (due)tagliate a cubetti, (mezza) cipolla, aglio schiacciato e aggiungere una foglia di alloro e far bollire con 1/2 dado.
 Preparare anche un pentolino con del brodo vegetale da aggiungere alla minestra (1/2 litro di acqua - 1 pinta - ed 1 dado).
 Nella pentola media far bollire i fagioli 5 minuti. Tirare via l’alloro dalla pentola media con i fagioli, frullare i fagioli. 
Frullare anche le patate e la cipolla nell’altra pentola (grande). 
In una brocca di plastica o in un’altra pentola azionare il frullatore in acqua per pulirlo. Versare il contenuto della pentola dove sono i fagioli frullati nella pentola grande, versandoli prima nello scolapasta e fermando le bucce dei fagioli. 
Far cuocere il brodo sia con le patate che con i fagioli aggiungere eventualmente brodo, mettere la pasta, 4 nidi di lasagnette Barilla sbriciolati. 
NB togliere sempre l’ alloro prima di frullare.
 Lasciar cuocere le lasagnette 5 minuti o più, fino a che la pasta e fagioli è pronta.






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