Ingredienti: porzione per una persona abbondante
- Fagioli tipo cannellini 310 g
- Aglio 2 spicchi schiacciati
- Salvia qualche foglia tagliata a pezzetti
- Pomodorini 4/5
- Olio extravergine di oliva q.b
- Crostini di pane q.b
- un bicchiere d'acqua
- 1/2 dado vegetale
Note
- tempo di preparazione 10 minuti
- tempo di cottura 15 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 1 persona abbondante
- portata Contorno, piatto unico
- stagione tutto l’anno
Preparare i crostini di pane sulla leccarda, carta da forno, pane pugliese a dadini, forno 15 minuti a 200 °.
Preparare la crema di fagioli, facendo un soffritto in una pentola con olio e aglio, aggiungere 5 pomodorini tagliati a metà, 5 foglie di salvia tagliate a pezzetti, cuocere qualche minuto il soffritto, aggiungere i fagioli con l'acqua di conservazione, aggiungere un bicchiere d'acqua e mezzo dado. Portare ad ebollizione e cuocere una decina di minuti, poi versare i fagioli con il soffritto in una brocca di plastica e frullare il tutto per bene con il mixer, fino a farlo diventare una crema. Versare la crema in una scodella apposita aggiungendo dei crostini di pane, lasciar intiepidire la crema di fagioli cannellini e poi gustare.
Preparare la crema di fagioli, facendo un soffritto in una pentola con olio e aglio, aggiungere 5 pomodorini tagliati a metà, 5 foglie di salvia tagliate a pezzetti, cuocere qualche minuto il soffritto, aggiungere i fagioli con l'acqua di conservazione, aggiungere un bicchiere d'acqua e mezzo dado. Portare ad ebollizione e cuocere una decina di minuti, poi versare i fagioli con il soffritto in una brocca di plastica e frullare il tutto per bene con il mixer, fino a farlo diventare una crema. Versare la crema in una scodella apposita aggiungendo dei crostini di pane, lasciar intiepidire la crema di fagioli cannellini e poi gustare.
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