venerdì 8 dicembre 2017

Ricetta: Radicchio in padella

Il radicchio in padella è una ricetta facile, veloce e molto versatile per preparare il radicchio. Il radicchio saltato in padella, insaporito con un leggero soffritto di cipolla o porro può essere infatti servito come contorno, per accompagnare dei crostini oppure come ricetta di base per altre preparazioni: un risotto (risotto al radicchio), un primo piatto oppure per farcire una torta salata.
Ingredienti:
radicchio:1
cipolla:1/2
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino calabrese a scaglie (2 cucchiaini)
Come cucinare il radicchio in padella:
Prendete il radicchio, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello incidete a V il torsolo ed eliminatelo. Affettate il radicchio a striscioline. Affettate la cipolla finemente e aggiungetela ad una padella dal fondo largo con dell’olio d’oliva (3 cucchiai).Lasciate soffriggere la cipolla dolcemente e quando comincia ad essere morbida aggiungete il radicchio.Salate, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere il radicchio a fiamma media per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Nell’arco di pochi minuti il vostro radicchio sarà cotto.

Nessun commento:

Posta un commento