giovedì 2 marzo 2017

Ricetta: Risotto con mele e zafferano

Ricetta insegnatami da una collega

ricetta vegana


Per due persone (abbondante)


  • 200 gr di riso vialone nano (cottura 20 minuti)
  • 1/2 cipolla
  • 1 mela (pink lady) a dadini
  • 75 gr di pomodori secchi tritati fini
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale, pepe
Preparare in una pentola 1 e 1/2 lit. di acqua bollente a cui aggiungere 1  e 1/2 dado vegetale.

In una padella antiaderente tritare finemente 1/2 cipolla e farla soffriggere in 1 cucchiaio di olio. Mescolare sempre. Quando è dorata aggiungere metà dadini di mela e cuocere 1 minuto. Aggiungere il riso e farlo tostare 1 minuto continuando a mescolare! Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprire con il brodo (o l'acqua bollente + il dado) fino a coprire il riso.
Continuare a mescolare il riso in modo che non si attacchi e aggiungere acqua calda (brodo) ogni volta che si sarà assorbita nel riso.
A 10 minuti dalla cottura aggiungere il resto dei dadini di mela, i pomodori secchi tagliati a dadini, lo zafferano in polvere.

A fine cottura assaggiare, togliere dal fuoco, aggiustare di sale. Il risotto non dovrà risultare troppo impaccato ma nemmeno troppo liquido, dovrà avere una consistenza cremosa.
Mantecare con olio a filo mescolando energicamente.
Servire con una grattata di pepe.




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