sabato 28 luglio 2018

Ricetta; Pasta con pomodorini e rucola










La Pasta con Pomodorini e Rucola è un piatto da tenere a mente quando non si ha molto tempo per cucinare. 
Una pasta con i pomodorini ciliegini freschi, arricchiti dal sapore leggermente amaro della rucola ed impreziosito dalla croccantezza dei pinoli.
Ingredienti per due persone:
120 gr di pasta corta (io ho usato cavatappi);
200 gr di pomodorini ciliegini; 13 pomodorini tagliati a metà
75 gr di rucola (fresca)
1 spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
3 spizzichi di pinoli
4 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
Preparazione:
1) Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, riscaldare l'olio con lo spicchio di aglio; aggiungere tre spizzichi di pinoli e lasciarli un po' tostare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e; farli cuocere 5 minuti (non devono sfaldarsi). Salarli un po'.
2) Spegnere il fuoco della padella antiaderente mentre continua la cottura nella pentola della pasta.
3) Aggiungere la rucola già lavata e mescolarla ai pomodorini lasciandola un po' insaporire. 
4) nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versatela nella padella con il condimento e farla insaporire 1-2 minuti. Mescolare.
5) La pasta con Pomodorini e Rucola è pronta.


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