La Pasta con Pomodorini e Rucola è un piatto da tenere a mente quando non si ha molto tempo per cucinare.
Una pasta con i pomodorini ciliegini freschi, arricchiti dal sapore leggermente amaro della rucola ed impreziosito dalla croccantezza dei pinoli.
Ingredienti per due persone:
120 gr di pasta corta (io ho usato cavatappi);
200 gr di pomodorini ciliegini; 13 pomodorini tagliati a metà
75 gr di rucola (fresca)
1 spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
3 spizzichi di pinoli
4 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
Preparazione:
1) Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, riscaldare l'olio con lo spicchio di aglio; aggiungere tre spizzichi di pinoli e lasciarli un po' tostare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e; farli cuocere 5 minuti (non devono sfaldarsi). Salarli un po'.
2) Spegnere il fuoco della padella antiaderente mentre continua la cottura nella pentola della pasta.
3) Aggiungere la rucola già lavata e mescolarla ai pomodorini lasciandola un po' insaporire.
4) nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versatela nella padella con il condimento e farla insaporire 1-2 minuti. Mescolare.
5) La pasta con Pomodorini e Rucola è pronta.
La Pasta con Pomodorini e Rucola è un piatto da tenere a mente quando non si ha molto tempo per cucinare.
Una pasta con i pomodorini ciliegini freschi, arricchiti dal sapore leggermente amaro della rucola ed impreziosito dalla croccantezza dei pinoli.
Ingredienti per due persone:
120 gr di pasta corta (io ho usato cavatappi);
200 gr di pomodorini ciliegini; 13 pomodorini tagliati a metà
75 gr di rucola (fresca)
1 spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
3 spizzichi di pinoli
4 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
Preparazione:
1) Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, riscaldare l'olio con lo spicchio di aglio; aggiungere tre spizzichi di pinoli e lasciarli un po' tostare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e; farli cuocere 5 minuti (non devono sfaldarsi). Salarli un po'.
2) Spegnere il fuoco della padella antiaderente mentre continua la cottura nella pentola della pasta.
2) Spegnere il fuoco della padella antiaderente mentre continua la cottura nella pentola della pasta.
3) Aggiungere la rucola già lavata e mescolarla ai pomodorini lasciandola un po' insaporire.
4) nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versatela nella padella con il condimento e farla insaporire 1-2 minuti. Mescolare.
5) La pasta con Pomodorini e Rucola è pronta.
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