L’insalata di patate è un piatto che in Germania adorano tutti, o quasi. Molto semplice da preparare, può essere tranquillamente un contorno, oppure, diventare un piatto unico se aggiungete degli ingredienti più consistenti come ad esempio del prosciutto cotto, del tonno o altro pesce.
Quella che vi proponiamo qui è un’insalata di patate alla tedesca realizzata con ingredienti (buonissimi) italiani. La cipolla rossa di Tropea e le olive di Gaeta.
Ma tranquilli, ci pensa la senape a mantenere la parte tedesca della ricetta, abbondate se vi piace, altrimenti potete aggiungere solo un po’ per dare cremosità. Buon appetito!
INGREDIENTI per 2 persone
- 3 patate
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 manciata capperini sotto aceto
- 1 manciata olive di Gaeta
- q.b. senape
- q.b. olio evo
- Poco pepe
- Poco sale
ISTRUZIONI
- Fate bollire 2 patate grandi, sbucciate e tagliate a dadini, per 16 minuti. Fatele raffreddare e ponetele in una insalatiera, salatele e pepatele.
- Aggiungete mezza cipolla rossa tagliata a rondelle, 3 cucchiaini di capperi, 10 olive verdi tagliate a metà, l'olio evo ed infine 3 cucchiaini di senape, mescolatele. .
- Dopo circa 2 ore servitele a temperatura ambiente.
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