venerdì 6 luglio 2018

Ricetta; Insalata di patate alla tedesca

L’insalata di patate è un piatto che in Germania adorano tutti, o quasi. Molto semplice da preparare, può essere tranquillamente un contorno, oppure, diventare un piatto unico se aggiungete degli ingredienti più consistenti come ad esempio del prosciutto cotto, del tonno o altro pesce.
Quella che vi proponiamo qui è un’insalata di patate alla tedesca realizzata con ingredienti (buonissimi) italiani. La cipolla rossa di Tropea e le olive di Gaeta.
Ma tranquilli, ci pensa la senape a mantenere la parte tedesca della ricetta, abbondate se vi piace, altrimenti potete aggiungere solo un po’ per dare cremosità. Buon appetito!

INGREDIENTI per 2 persone

ISTRUZIONI

  1. Fate bollire 2 patate grandi, sbucciate e tagliate a dadini, per 16 minuti. Fatele raffreddare  e  ponetele in una insalatiera, salatele e pepatele.
  2. Aggiungete mezza cipolla rossa tagliata a rondelle, 3 cucchiaini di capperi, 10 olive verdi tagliate a metà,  l'olio evo ed infine 3 cucchiaini di senape, mescolatele. .
  3. Dopo circa 2 ore servitele a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento