martedì 3 luglio 2018

Ricetta: Finocchi al parmigiano

Ingredienti per finocchi al parmigiano per 2 persone:
  • 2 finocchi
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • olio e.v.o., sale, pepe
Mondate i finocchi, tagliateli a metà nel senso dell’altezza e a loro volta ogni metà in altre due parti. Lavateli, asciugateli e affettateli ma non finemente. Lessate i finocchi in una pentola con acqua bollente salata per 10 minuti. Tagliate grossolanamente la cipolla, fatela soffriggere in una padella antiaderente con dell’olio, unitevi i finocchi, salateli, pepateli, saltateli per un paio di minuti e infine copriteli. Lasciateli cuocere per una decina di minuti (se sono molto acquosi e tendono a disfarsi togliete il coperchio), spolverateli di parmigiano, lasciate che si fonda e formi un po’ di crosticina sul fondo della padella e servite. Buonissimi! E se lo dico io potete fidarvi 😉 !


Nessun commento:

Posta un commento