sabato 23 settembre 2017

Ricetta: Spaghetti allo scoglio

Nostalgia dell'estate.

In una ampia padella far soffriggere due spicchi d'aglio schiacciati nell'olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto quando l'aglio si è imbiondito aggiungere un cucchiaino di peperoncino calabrese a scaglie  e lasciare rosolare un paio di minuti. Versare nella padella il preparato di misto scoglio di Sapore di mare, ancora congelato. Aggiungere, a piacere, 1 cucchiaino di dado per pesce Bauer, 1/2 bicchiere di vino bianco facendolo evaporare. 
Unire i pomodorini tagliati a metà, il sale (c'è già sale nel dado per pesce) ed il pepe nero. 
Cuocere a fiamma medio alta per almeno 5/6 minuti con il coperchio. A questo punto togliere il coperchio e continuare la cottura per 2/3 minuti o secondo il grado di cottura desiderato fino a quando l'acqua si è asciugata.
Scolare la pasta al dente e unirla al preparato, saltandola per alcuni minuti a fuoco vivo. Aggiungere un filo di olio d'oliva extravergine. Mescolare bene. 

NB: Nel preparare questo piatto ho tenuto presente una ricetta di mia madre per la preparazione degli spaghetti allo scoglio.










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