domenica 17 settembre 2017

Ricetta: Penne integrali e cavolfiore

INGREDIENTI per una persona 
  • 150 g di cavolfiore
  • 3 spicchi di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Peperoncino frantumato q.b.
  • Sale
  • prezzemolo congelato, 4 cucchiaini
  • parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • 4 acciughe
  • 100 g di pasta tipo penne integrali

PREPARAZIONE

  • Pulire il cavolfiore selezionando le cimette, lavarle sotto acqua fresca corrente e separarle fino ad ottenere fiorellini di media dimensione. Si può usare anche parte dei gambi, se sono sottili, affettandoli nello spessore di mezzo centimetro scarso.
  • In una capace padella antiaderente soffriggere gli spicchi d'aglio spellati, tagliati a pezzetti e schiacciati nell'olio extravergine assieme alle acciughe tagliate a pezzetti. Far dorare l'aglio e sciogliere le acciughe. Aggiungere dopo qualche minuto abbondante peperoncino frantumato. Dopo due minuti spegnere , coprire e tenere da parte.
  • Mettere a bollire l'acqua della pasta, salarla, quindi buttare il cavolfiore cinque minuti prima di aggiungere la pasta. 
  • Attenzione a calcolare il tempo della pasta in modo da scolarla piuttosto al dente.
  • Scolare la pasta e i broccoli nello scolapasta e metterli man mano nella padella del condimento.
  • Mettere la padella sul fuoco, a fiamma vivace, e saltarla per qualche minuto, girando di frequente, unendo un altro filo di olio a crudo
  • Aggiungere il prezzemolo ed il parmigiano alla pasta e cavolfiore. Mescolare.
  • Servire immediatamente.

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