Ricetta: Penne integrali e cavolfiore
INGREDIENTI per una persona
- 150 g di cavolfiore
- 3 spicchi di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Peperoncino frantumato q.b.
- Sale
- prezzemolo congelato, 4 cucchiaini
- parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
- 4 acciughe
- 100 g di pasta tipo penne integrali
PREPARAZIONE
- Pulire il cavolfiore selezionando le cimette, lavarle sotto acqua fresca corrente e separarle fino ad ottenere fiorellini di media dimensione. Si può usare anche parte dei gambi, se sono sottili, affettandoli nello spessore di mezzo centimetro scarso.
- In una capace padella antiaderente soffriggere gli spicchi d'aglio spellati, tagliati a pezzetti e schiacciati nell'olio extravergine assieme alle acciughe tagliate a pezzetti. Far dorare l'aglio e sciogliere le acciughe. Aggiungere dopo qualche minuto abbondante peperoncino frantumato. Dopo due minuti spegnere , coprire e tenere da parte.
- Mettere a bollire l'acqua della pasta, salarla, quindi buttare il cavolfiore cinque minuti prima di aggiungere la pasta.
- Attenzione a calcolare il tempo della pasta in modo da scolarla piuttosto al dente.
- Scolare la pasta e i broccoli nello scolapasta e metterli man mano nella padella del condimento.
- Mettere la padella sul fuoco, a fiamma vivace, e saltarla per qualche minuto, girando di frequente, unendo un altro filo di olio a crudo
- Aggiungere il prezzemolo ed il parmigiano alla pasta e cavolfiore. Mescolare.
- Servire immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento