Preparazione
Far rosolare a fuoco medio basso in 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva su una pentola
una cipolla rossa tagliata a tocchetti.
Dopo qualche minuto nella stessa pentola rosolate la carne di manzo per lo spezzatino.
Perderà forse un po’ di acqua, far asciugare e dorare tutte le parti per qualche minuto.
Dopo qualche minuto nella stessa pentola rosolate la carne di manzo per lo spezzatino.
Perderà forse un po’ di acqua, far asciugare e dorare tutte le parti per qualche minuto.
Aggiungere un bicchiere di vino rosso Blau Burgunder.
Far evaporare l’alcool e aggiungere la passata di pomodoro o i pelati fino a coprire la carne.
Salare.
Salare.
Abbassare il fuoco e far andare lo spezzatino al vino rosso lentamente con il coperchio appoggiato, che fa
appena uscire un po’ di vapore acqueo, mescolare di tanto in tanto.
Proseguire la cottura per circa 40 minuti o più (dipende dall’acqua contenuta nella passata e dalla qualità
della carne che usate, nonché dalla grandezza dei pezzi).
della carne che usate, nonché dalla grandezza dei pezzi).
Assaggiare per vedere se lo spezzatino al sugo con pomodoro ha la giusta consistenza e morbidezza e per
valutarne la sapidità.
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