mercoledì 10 ottobre 2018

Ricetta: Piselli stufati con prosciutto

Ingredienti

  • 400 g Piselli Freschi (o surgelati) o piselli in scatola
  • 1/2 Cipolla gialla tagliata a tocchetti 
  • 100 g Prosciutto Cotto Rovagnati tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
  • q.b. Brodo Vegetale (1/2 litro, 1 dado vegetale)
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • q.b. Sale (è già salato il brodo)
  • q.b. pepe
  • 1 costa Sedano

Preparazione

  1. Preparare i piselli stufati è davvero facile e veloce, lavate e sbucciate la cipolla,     tritatela non molto finemente.
    Lavate e tritate il sedano. Aprite una confezione di prosciutto cotto a cubetti.
  2. In una padella ampia scaldate l’olio extra vergine e rosolate scalogno e sedano per qualche minuto senza farlo imbiondire, aggiungete il prosciutto cotto e mescolate per insaporire.
  3. Versare i piselli in scatola in uno scolapasta e sciacquarli. Versare i piselli nel soffritto di cipolla, sedano e prosciutto cotto. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  4. Coprire i piselli con il brodo vegetale. Mescolare frequentemente con un mestolo di legno. Far asciugare il brodo, aggiungerne altro, farlo evaporare. Quando i piselli sono asciutti, sono pronti.

Nessun commento:

Posta un commento