giovedì 4 ottobre 2018

Ricetta: Risotto alla zucca

per due persone
INGREDIENTI
  • 170 g. di riso Vialone nano 
  • 300 g di zucca gialla
  • 1/2 cipolla gialla tagliata a fettine e poi a tocchetti 
  • 1.5 L di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO
Per cucinare il risotto alla zucca, cominciate preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzerete per portare il riso a cottura (1,5 L, 2 dadi).
Nel brodo vegetale bollente cuocere 15 minuti la zucca tagliata a tocchetti.
In una padella antiaderente fare un soffritto con 3 cucchiai di olio extravergine e la cipolla tagliata a tocchetti.  Cuocere qualche minuto e lasciar dorare la cipolla. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti. Aggiungere la zucca. Impostare il timer per la cottura del riso. Cominciare ad aggiungere 2 o 3 mestoli di brodo e farli asciugare mescolando frequentemente. continuare così, portando il riso a cottura ( vedere quanto è la cottura del riso vialone nano).
Una volta che il riso è cotto e asciutto aggiungere il parmigiano e mescolare, il risotto alla zucca è pronto.























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