sabato 23 giugno 2018

Ricetta. Tagliatelle al ragù

Per fare le tagliatelle al ragù ho utilizzato una ricetta di mia madre. Ho preso 3 etti di macinato di manzo (per una porzione basta 1 etto e mezzo), mezza cipolla, sedano, carota, olio extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 barattolo di polpa di pomodoro, 1 dado vegetale, 2 foglie di alloro. Ho fatto soffriggere cipolla, sedano, carota, dopo qualche minuto ho aggiunto la carne, ho aggiunto un bicchiere di vino bianco, ho lasciato cuocere per qualche minuto lasciando sfumare il vino, ho aggiunto il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, il dado vegetale, l'alloro ed ho lasciato cuocere una decina di minuti, finchè il sugo era pronto. A parte ho cotto le tagliatelle. Ne sono venute 2 porzioni abbondanti. 

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