domenica 24 giugno 2018

Ricetta: Insalata di farro con pomodorini, mais, tonno, olive

Ingredienti

  • 300 g di farro
  • 125 g di pomodorini
  • 150 g di mais
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 50 g di olive verdi
  • q.b di olio extravergine d’oliva       
  • Preparazione

    L’insalata di farro con mais, pomodorini, tonno e olive si prepara in maniera molto semplice. Il primo passo è far bollire una pentola di acqua con l’aggiunta di un cucchiaio di sale. Raggiunta l’ebollizione potete versare nell’acqua il farro e impostare il timer per la cottura che richiede 25 minuti. Di tanto in tanto potete mescolare con un mestolo di legno, anche se difficilmente il farro si attacca al fondo della pentola.
    Terminata la cottura potete scolare il farro e posizionarlo in una ciotola per farlo raffreddare per circa 30-40 minuti. Dopo i primi 5 minuti, condite con un po’ di olio extravergine di oliva.
    Nel frattempo passate a preparare il condimento tagliando in 4 i pomodorini e sminuzzando le olive. Possibilmente utilizzate olive denocciolate, per guadagnare tempo nella preparazione.
    Versate il preparato in una ciotola insieme al mais e al tonno e mescolate per amalgamare il composto.
    Terminata la fase di raffreddamento potete mescolare il farro e il condimento e aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, ed eventualmente anche un po’ di succo di limone.
    A questo punto si può impiattare e l’insalata è pronta.


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