Ingredienti:
1/2 vaschetta di fagiolini da lavare sotto l'acqua, mondare e tagliare a tocchetti;
3/4 di bicchiere di farro perlato;
8 pomodorini ciliegini;
mozzarelline Brimi;
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
6 foglie di basilico da lavare e spezzettare a mano:
1/2 cipolla bianca da tagliare fine;
1 cucchiaino di peperoncino a scaglie calabrese.
Preparazione:
Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente, in una pentola media con un litro e mezzo di acqua, salare e portare ad ebollizione, versare il farro e far cuocere 20 minuti. Nel tempo che cuoce il farro, si possono cuocere anche i fagiolini, lavati, mondati e tagliati a pezzetti.
Intanto che il farro ed i fagiolini cuocciono, in una ciotola di plastica, dopo averli lavati, tagliare a metà i pomodorini, salarli e condirli con olio extravergine. Aggiungere le mozzarelline. Aggiungere la cipolla bianca, tagliata a tocchetti. Aggiungere il peperoncino calabrese a scaglie.
Dopo aver fatto cuocere il farro ed i fagiolini 20 minuti, scolarli in un colino medio e raffreddarli sotto l'acqua del rubinetto. Aggiungere i fagiolini ed il farro in una ciotola di vetro. Aggiungere i pomodorini, le mozzarelline, la cipolla ed il peperoncino. Aggiungere due o tre giri di olio extavergine di oliva. Mescolare bene. Aggiungere il basilico fresco, lavato e spezzettato a mano.
L'insalata di farro è pronta.
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