L’ Insalata Caprese è tipico piatto culinario della Campania, precisamente originaria dell’isola di Capri,da cui prende il nome. La Caprese può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto e i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la mozzarella di bufala campana, sale, pomodorini, basilico e olio extravergine d’oliva. Si possono aggiungere delle olive nere denocciolate tagliate a metà e del prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Si può rendere ancora più gustoso questo piatto aggiungendo aglio,del pepe e dell’origano.
Si può rendere ancora più gustoso questo piatto aggiungendo aglio,del pepe e dell’origano.
Ricetta insalata caprese
Ingredienti:
- Mozzarella di bufala campana
- Pomodorini datterini
- Olive nere denocciolate
- 1 fetta di prosciutto cotto da 1 etto
- Basilico
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Origano
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
In una ciotola adatta aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà, la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, le olive nere denocciolate tagliate a metà, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, le foglie di basilico fresco spezzate a mano, uno spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio, un bello spizzico di origano, olio extravergine di oliva. Mescolare bene per fare assaporire il tutto. Lasciar riposare per un'ora in frigorifero.
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