Oggi vi propongo un contorno delizioso,un piatto che puo' essere gustato freddo o a temperatura ambiente,una ricetta facile e veloce da realizzare.
Ingredienti:
300gr di fiinocchi (2 finocchi medio piccoli)
300 gr di patate (2 patate medie)
sale
2 spicchi d'aglio
un ramo di rosmarino
pepe nero macinato
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
In questa ricetta ho preferito cuocere le patate ed i finocchi, tagliate/i a mezze fettine sottili, per 1/4 d'ora in acqua calda bollente e poi soffriggerli in padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine e due spicchi d'aglio schiacciati con lo schiaccia-aglio. Il rosmarino va aggiunto subito.Fare soffriggere l'aglio e l'olio EVO ed il rosmarino per un paio di minuti. Poi aggiungere i finocchi e le patate al soffritto e farli cuocere a fiamma bassa per quindici minuti, con il coperchio. Ogni 5 minuti aprire e mescolare con una paletta le patate ed i finocchi e continuare la cottura. Salare e pepare. Alla fine della cottura aggiungere del parmigiano per insaporire ancora un po'. I finocchi e patate sono pronti per essere gustati, aspettare 10 minuti, finchè sono tiepidi.
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