giovedì 9 maggio 2019

Ricetta: Insalata vegetariana di ceci, pomodorini e rucola

L’insalata di ceci con rucola e pomodorini è un piatto nutriente e veloce da realizzare, lo possiamo servire come antipasto, come contorno o in quantità più abbondante, anche come piatto unico. Questa ricetta è ideale per i vegetariani e per i vegani ma sicuramente sarà apprezzata anche da chi non segue questa filosofia di vita.
Ingredienti
Ceci in scatola 400 g
Sedano 1 costa
Carota 1
Cipolla 1/2
Pomodorini 10-15
Rucola 40 g
Aceto Balsamico 3 cucchiai
Olio Extra Vergine Di Oliva q.b.
Sale q.b.
Chiodi Di Garofano Alcuni

Preparazione

  1. Scolare i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquarli in uno scolapasta. Preparare un soffritto con mezza cipolla, sedano e carota e soffriggere una decina di minuti a fuoco basso, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salarli e lasciarli cuocere 5 minuti che non si sfaldino. A cottura quasi ultimata aggiungere la rucola tagliata a tocchetti e lasciar soffriggere un paio di minuti. Finita la cottura aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico e mescolare. L'insalata di ceci, pomodorini e rucola è pronta.

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