lunedì 8 aprile 2019

Ricetta: Pasta con crema di ceci e rucola

1 busta di rucola da 125 gr. (60 gr.)
1 scatola di ceci precotti da 400 gr.
120 gr. di penne integrali
1 porro
olio EVO q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- In una pentola mettere l'acqua per la pasta, portare ad ebollizione e salare.
- In una padella antiaderente mettere a soffriggere il porro mondato e tagliato a rondelle. Dopo qualche minuto aggiungere i ceci, lavati e sgocciolati, salare, aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura, lasciare cuocere 10 minuti.
- In un'altra padella antiaderente soffriggere, con dell'olio di oliva,3 o 4 minuti la rucola tagliata a tocchetti.
- Quando l'acqua bolle salare e buttare la pasta, cottura 12 minuti.
- Frullare in una brocca di plastica i ceci ed il porro quindi aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, mescolare.
-Quando la pasta è cotta scolarla, versarla nella padella, unire la crema di ceci e la rucola soffritta, mescolare bene. Le penne integrali con crema di ceci e rucola sono pronte. Volendo si può aggiungere altra rucola fresca. Buon appetito!






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