giovedì 24 novembre 2016

Ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino.


Preparazione: Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, che sia abbondante e salata. Dedicatevi quindi all’aglio: sbucciatelo, tagliate gli spicchi a pezzetti e pestateli. In una padella larga versate l’olio extravergine di oliva e unite l’aglio tagliato e pestato, fate rosolare a fuoco medio, sorvegliando il colore degli spicchi, appena cominciano a dorarsi abbassate la fiamma, unite il peperoncino frantumato e rimestate per un minuto ancora. Spegnete. Nel frattempo l’acqua sarà giunta a bollore, immergete dunque gli spaghetti e cronometrate i tempi. Quando mancheranno 2 minuti al tempo di cottura indicato, scolate gli spaghetti conservando però una tazza dell’acqua di cottura. Rovesciate gli spaghetti nella pentola con l’olio e rimettete sul fuoco aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, spadellate o rimestate senza schiacciare gli spaghetti e completate la cottura. Portate in tavola con tre cucchiaini di prezzemolo congelato, mescolate bene e mangiate subito!

Qualche volta ho aggiunto al condimento dei pomodorini ciliegini tagliati in quarti con due pizzichi di sale.

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