Preparazione: Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, che sia abbondante e salata. Dedicatevi quindi all’aglio: sbucciatelo, tagliate gli spicchi a pezzetti e pestateli. In una padella larga versate l’olio extravergine di oliva e unite l’aglio tagliato e pestato, fate rosolare a fuoco medio, sorvegliando il colore degli spicchi, appena cominciano a dorarsi abbassate la fiamma, unite il peperoncino frantumato e rimestate per un minuto ancora. Spegnete. Nel frattempo l’acqua sarà giunta a bollore, immergete dunque gli spaghetti e cronometrate i tempi. Quando mancheranno 2 minuti al tempo di cottura indicato, scolate gli spaghetti conservando però una tazza dell’acqua di cottura. Rovesciate gli spaghetti nella pentola con l’olio e rimettete sul fuoco aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, spadellate o rimestate senza schiacciare gli spaghetti e completate la cottura. Portate in tavola con tre cucchiaini di prezzemolo congelato, mescolate bene e mangiate subito!
Qualche volta ho aggiunto al condimento dei pomodorini ciliegini tagliati in quarti con due pizzichi di sale.
Qualche volta ho aggiunto al condimento dei pomodorini ciliegini tagliati in quarti con due pizzichi di sale.
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