sabato 26 novembre 2016

Ricetta; Riso integrale con ceci e zafferano

Il riso integrale con ceci, zucchine, pomodorini e zafferano è una gustosa ricetta ricca di fibre, ma è anche un piatto ghiotto che farà felici tutti quanti a tavola. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 persone

1 bicchiere medio grande di riso integrale Scotti (170 gr.) 
1/2 cipolla
1 confezione di ceci lessati
10 pomodorini
1 bustina di zafferano
peperoncino frantumato
sale
olio extravergine di oliva

Prepariamo la base

Tagliate la cipolla a rondelle e fatela rosolare in una padella antiaderente per circa 4 minuti a fiamma moderata.
Aggiungete poi le zucchine, lavate e tagliate a mezze rondelle e cuocete per altri 8 minuti circa facendo dorare le zucchine. Per ultimo unite i ceci scolati, correggete di sale e unite il peperoncino.
Il riso Cuocete il riso integrale in 900 ml di acqua fredda; dopo 12 minuti di cottura, scolare il riso e versarlo in una ciotola. In un bicchiere con due dita di acqua tiepida sciogliere lo zafferano e versare sul riso. Mescolare.
Ultimo step Tagliate in quarti i pomodorini ciliegini e mescolare tutti gli ingredienti quindi il riso allo zafferano, le zucchine e i pomodorini. Servite ben caldo, magari condendo ciascuna porzione con dell’olio piccante.


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