domenica 30 dicembre 2018

Ricetta: Crostini salmone, stracchino, erba cipollina

Ingredienti

  • 4 fette Pane Casereccio (oppure pane toscano oppure fette biscottate)
  • 200 g Salmone In Trancio (oppure salmone affumicato)
  • 200 g Stracchino
  • Limoni (solo il succo)
  • q.b. Erba Cipollina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1- Per preparare i crostini salmone e stracchino, se compriamo il salmone fresco in trancio, iniziamo da lui, lo puliamo di eventuali spine quasi sempre non presenti, ma verifichiamo, quindi, con un coltello molto affilato tagliamo a fettine sottilissime, sistemateli in una pirofila poco profonda, salate e coprite con il succo di limone, mettete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore.
  2. 2- Prelevate del vostro pane casereccio oppure Toscano delle fette spese poco più di un centimetro, quindi abbrustolitele nella piastra in ghisa ben calda, pochi minuti per parte.
    Se invece volete usare le fette biscottate o del pane raffermo, vi consiglio di bagnarlo appena con un cucchiaio di olio extravergine di oliva cosparso per tutta la superficie cosi da inzupparlo per bene e ammorbidirlo quel poco che serve.
  3. 3- Lavorate con una forchetta il vostro formaggio aggiungendo un pizzico di sale e dell’erba cipollina fresca tagliuzzata con le forbici, se troppo duro aggiungete un cucchiaino di olio oppure di late e lavorate ancora.
  4. 4-Prelevate il vostro salmone dal frigorifero, scolatelo dal succo di limone e componete i vostri crostini salmone e stracchino mettendo qualche cucchiaio di stracchino sopra il pane, qualche fogliolina di erba cipollina, e se vi piace una bella grattugiata di pepe nero macinato al momento e... buon appetito, con i crostini salmone e stracchino.

NB io ho preparato i crostini di salmone e stracchino così. Ho preso 5 fette biscottate al farro senza zuccheri aggiunti, 100 gr. di salmone affumicato, 100 gr. di stracchino biologico, erba cipollina, che ho cercato di tritare fine. Ho spalmato lo stracchino sulle fette biscottate, ho aggiunto il salmone affumicato (tagliato prima a striscioline e poi a tocchetti) e l'erba cipollina, tagliata fine. I crostini di salmone e stracchino erano proprio buoni, un antipasto semplice e dal gusto delicato.

Nessun commento:

Posta un commento