domenica 9 dicembre 2018

Ricetta: Casarecce con crema di finocchi





Nonostante sia di una semplicità disarmante, questo è uno dei miei piatti di pasta preferiti! Oltre ad essere facile è soprattutto veloce da preparare, in particolare, è candidata a diventare la mia preferita per l’inverno, che utilizzerò con maggior frequenza insomma.

Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi non troppo grandi nel senso della lunghezza. Eliminate le foglie più esterne del porro, tagliate entrambe le estremità e affettatelo finemente. Mettete tutto da parte.




Scaldate un paio di cucchiai d’olio in un tegame antiaderente, unite il porro e lasciatelo appassire per 3/4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i finocchi,  lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti. Versate tre mestoli di acqua calda e proseguite la cottura fino a quando i finocchi sono teneri (circa 10 minuti). Insaporite il tutto con un dado vegetale.  Trasferite la preparazione nel bicchiere del frullatore e ridurre in crema.

Lessate le casarecce in abbondante acqua bollente salata (per 15 minuti). Scolate la pasta al dente e condite con la crema di finocchio e del parmigiano, mescolate e servite nei singoli piatti guarnendo con dei rametti del finocchio precedentemente mondato.


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