Mezza verza media
due gambe di sedano, 1 carota, mezza cipolla
olio extravergine di oliva
3 patate medie
1 barattolo di fagioli cannellini da 400 gr.
2 litri di brodo vegetale con 3 dadi
Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione:
In una pentola grande, versare un buon giro di olio extravergine di oliva. Fare un trito di sedano, carota, mezza cipolla. Rosolare e insaporire qualche minuto nella pentola, aggiungere la verza lavata e tagliata a strisciette, le patate pelate e tagliate a dadini, lasciar rosolare qualche minuto. Aggiungere il brodo vegetale bollente e cuocere 20 minuti. Nel frattempo sciacquare i fagioli cannellini in uno scolapasta e aggiungerli in pentola con la verza e le patate. Cuocere altri 20 minuti. La zuppa di verza, patate e fagioli è pronta. Lasciar intiepidire e impiattare. Cospargere il piatto di zuppa con del parmigiano reggiano.
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