La crema di radicchio rosso è un primo piatto gustoso, dal sapore intenso e amarognolo.
Questa crema è ottima da servire sia da sola, accompagnata da crostini di pane, oppure come salsa sulla pasta, in particolar modo con paste porose che assorbano bene il sugo.
Questa crema è ottima da servire sia da sola, accompagnata da crostini di pane, oppure come salsa sulla pasta, in particolar modo con paste porose che assorbano bene il sugo.
Questa ricetta è molto leggera, perfetta per chi sta seguendo una dieta. Può essere resa ancora più leggera sostituendo il formaggio spalmabile con formaggio light. Inoltre si prepara in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
1 radicchio rosso foggiano (o trevisano)
200 gr di formaggio spalmabile (io ho scelto 200 g. di Philadelphia light)
1 bicchiere di brodo vegetale (1 bicchiere di acqua + mezzo dado vegetale)
1 scalogno (1/2 cipolla gialla)
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella leggermente unta con olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla tagliata finemente. Dopo aver eliminato il torsolo, tagliate il radicchio a strisce sottili e aggiungetelo al soffritto. Fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete il bicchiere di acqua ed il mezzo dado vegetale e fate cuocere circa 10 minuti mescolando il radicchio e facendolo cuocere bene.
Infine aggiungete il formaggio spalmabile e fate cuocere un paio di minuti, mescolando per amalgamare gli ingredienti. Prima che il radicchio si attacchi alla padella togliete dal fuoco, versate in una brocca di plastica e frullate tutto con il mixer a immersione. Aggiustate di sale e di pepe e servite caldo.
Buon Appetito!
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