Ingredienti per due persone
2 patate medio grandi
2/3 di porro medio
1/2 cipolla gialla
olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
3/4 di litro di brodo vegetale (1 dado vegetale)
Preparazione
Tagliate il porro a dischetti molto fini e tritate la cipolla. Mettete a rosolare in pentola con un filo d’olio a fiamma molto bassa. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le patate: più i dadini sono piccoli, più la cottura è veloce.
Aggiungete le patate alla pentola e coprite con brodo vegetale. Portate a ebollizione e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se si asciugasse troppo aggiungete un po’ d’acqua: le verdure devono restare sempre coperte.
A cottura ultimata controllate le patate, se sono morbide non vi resta che frullare tutto con il mixer, cuocere per altri 2 minuti e servire ben calda la vostra crema di porri e patate.
2 patate medio grandi
2/3 di porro medio
1/2 cipolla gialla
olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
3/4 di litro di brodo vegetale (1 dado vegetale)
Preparazione
Tagliate il porro a dischetti molto fini e tritate la cipolla. Mettete a rosolare in pentola con un filo d’olio a fiamma molto bassa. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le patate: più i dadini sono piccoli, più la cottura è veloce.
Aggiungete le patate alla pentola e coprite con brodo vegetale. Portate a ebollizione e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se si asciugasse troppo aggiungete un po’ d’acqua: le verdure devono restare sempre coperte.
A cottura ultimata controllate le patate, se sono morbide non vi resta che frullare tutto con il mixer, cuocere per altri 2 minuti e servire ben calda la vostra crema di porri e patate.
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