giovedì 11 gennaio 2018

Ricetta: Crema di porri e patate

La crema di porri e patate è un primo piatto veg molto delicato e saporito- E’ molto semplice da preparare, come al solito vi bastano pochi ingredienti genuini per realizzare un piatto gustoso. Consigliamo di servire questa ricetta con crostini di pane abbrustolito.
Ingredienti per due persone
2 patate medio grandi
2/3 di porro medio 
1/2 cipolla gialla
olio extravergine di oliva  3-4 cucchiai
3/4 di litro di brodo vegetale  (1 dado vegetale)
Preparazione
Tagliate il porro a dischetti molto fini e tritate la cipolla. Mettete a rosolare in pentola con un filo d’olio a fiamma molto bassa. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le patate: più i dadini sono piccoli, più la cottura è veloce.
Aggiungete le patate alla pentola e coprite con brodo vegetale. Portate a ebollizione e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se si asciugasse troppo aggiungete un po’ d’acqua: le verdure devono restare sempre coperte.
A cottura ultimata controllate le patate, se sono morbide non vi resta che frullare tutto con il mixer, cuocere per altri 2 minuti e servire ben calda la vostra crema di porri e patate.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento