venerdì 10 novembre 2017

Ricetta: Vellutata di carote e paprica

Per preparare una deliziosa vellutata di carote, abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti (per 2 persone):
  •  3 carote medio grandi
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla rossa
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1 1/2 dado vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di peperoncino a scaglie calabrese
  • paprica dolce q.b.
Procedimento
  1. Eliminate la buccia delle carote e delle patate utilizzando un pelapatate, quindi tagliatele a rondelle e dadini.
  2. Tagliate a fettine la cipolla rossa con un coltello bagnato e lasciatela soffriggere nell’olio fino a quando sarà appassita, quindi versate nel tegame i pezzetti di carote e di patate e lasciate insaporire per qualche minuto il tutto; a quel punto versate il brodo (tenuto in caldo) fino a ricoprire gli ortaggi.
  3. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti. Aggiungere due cucchiaini di peperoncino a scaglie calabrese.
  4. Togliete il tegame dal fuoco, e con l’utilizzo di un mixer ad immersione frullate il tutto per ottenere la vellutata.
  5. Servite mettendo in una scodella la vellutata e decorandola con della paprica dolce.

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