Per preparare una deliziosa vellutata di carote, abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti (per 2 persone):
- 3 carote medio grandi
- 2 patate medie
- 1 cipolla rossa
- 800 ml di brodo vegetale
- 1 1/2 dado vegetale
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di peperoncino a scaglie calabrese
- paprica dolce q.b.
Procedimento
- Eliminate la buccia delle carote e delle patate utilizzando un pelapatate, quindi tagliatele a rondelle e dadini.
- Tagliate a fettine la cipolla rossa con un coltello bagnato e lasciatela soffriggere nell’olio fino a quando sarà appassita, quindi versate nel tegame i pezzetti di carote e di patate e lasciate insaporire per qualche minuto il tutto; a quel punto versate il brodo (tenuto in caldo) fino a ricoprire gli ortaggi.
- Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti. Aggiungere due cucchiaini di peperoncino a scaglie calabrese.
- Togliete il tegame dal fuoco, e con l’utilizzo di un mixer ad immersione frullate il tutto per ottenere la vellutata.
- Servite mettendo in una scodella la vellutata e decorandola con della paprica dolce.
Nessun commento:
Posta un commento