per tre persone
Preparazione
Preparazione
Preparare un litro e mezzo di buon brodo vegetale (due dadi).
Sbucciate e tritate finemente il porro, poi prendete la verza, eliminate le prime foglie esterne e rimuovete la parte più dura del torsolo, sia interna che esterna, usando un coltello.
Tagliate la verza a striscioline, trasferitele in uno scolapasta e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
A questo punto, scaldate l’olio in una padella, aggiungete il porro tritato e lasciatelo stufare a fuoco dolce per alcuni minuti, fino a quando diventa trasparente.
Unite la verza tagliata a striscioline e lasciatela cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete il sale e 170 gr. di riso vialone nano, far tostare il riso qualche minuto, aggiungere un bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare, aggiungere brodo 1 o 2 mestoli, lasciar assorbire il brodo dal riso e continuare a mescolare, aggiungere altro brodo e lasciar assorbire, così via per circa 15 minuti, finchè il riso è cotto.
A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene.
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