lunedì 15 maggio 2017

Ricetta: Spaghetti al tonno

 Immaginate di tornare a casa stanchi dopo una lunga giornata di lavoro. 
Aprite la dispensa e… ricordate che non siete nemmeno riusciti a fare la spesa. 
In fondo allo scaffale solo del tonno sott’olio… ma non disperate! 
Può diventare il protagonista di una gustosissima ricetta: gli spaghetti al tonno! 
Un piatto facile da realizzare, ideale per una spaghettata dell’ultimo minuto e un salva-cena perfetto perché anche con gli ingredienti più semplici si possono preparare pietanze gustose. 
Quindi scegliete il tonno più carnoso, qualche fogliolina di basilico per aromatizzare e l’olio extravergine d'oliva migliore! 
Il sughetto che realizzerete renderà questo piatto ancora più saporito e corposo e…la cena è servita!

Per preparare gli spaghetti al tonno iniziate mettendo a bollire l'acqua per la pasta, salarla solo quando bolle. In una padella antiaderente mettere dell'olio extravergine di oliva, aggiungere mezza cipolla affettata finemente, fare soffriggere qualche minuto, unire il tonno scolato dall'olio di governo e sminuzzato in una ciotola con una forchetta e lasciar rosolare un paio di minuti, 
Ora, aggiungete nel tegame la polpa di pomodoro, un dado vegetale, lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti. Intanto lessate gli spaghetti , cuoceteli al dente: nel tempo di cottura della pasta, anche il sugo sarà pronto . Scolate gli spaghetti direttamente nel tegame con il tonno,insaporite con il pepe macinato , spegnete il fuoco e profumate con le foglie  di basilico fresco. 8 foglie di basilico fresco da lavare e spezzare a mano.
Mescolate e servite i vostri spaghetti al tonno ben caldi! 


Spaghetti n.5
Tonno sott'olio (scolato);
Polpa di pomodoro 400 g;
Olio extravergine di oliva q.b;
1 dado vegetale 
Pepe nero q.b.
8 foglie di basilico da lavare e spezzare a mano




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