Il salmone e patate al vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare. Si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.
Ingredienti per una persona
- 1 trancio di salmone da porzione (150 g. circa)
- circa 150 g. di patate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- succo di limone
- spezie per pesce Ariosto
- due cucchiaini di prezzemolo congelato
Preparazione :
- Pulire il salmone togliendo le squame raschiandole con un coltello. Sciacquare sotto acqua corrente e tamponare accuratamente con carta da cucina.
- Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
- Mettere nella vaporiera le patate, aggiungere 2 cucchiaini di prezzemolo congelato e farle cuocere per 20 minuti. Aggiungere quindi nella vaporiera il salmone e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Se si utilizza una vaporiera a cestelli impilabili mettere le patate sopra ed il salmone sotto.
- Sul salmone aggiungere delle spezie per pesce Ariosto e qualche goccia di limone.
- Disporre in un piatto le patate e il salmone, condire le patate con olio extravergine di oliva a crudo e un pizzico di sale.
- Servire.
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