domenica 10 novembre 2019

Ricetta: Spezzatino di manzo con patate

Per 3 persone (abbondante)

4 cucchiai di olio EVO
1 cipolla rossa
3 o 4 spicchi di aglio
4 rametti di rosmarino
4 patate grandi
più di 500 gr. di bocconcini di manzo
1 bicchiere di vino rosso da tavola
2 dadi vegetali
acqua calda almeno 1 lt o anche di più
400 gr di passata di pomodoro

In una pentola far bollire almeno un litro, un litro e mezzo di acqua calda.
In una padella antiaderente dai bordi alti fare un soffritto con olio EVO, 1 cipolla rossa tagliata a tocchetti, 3 spicchi d'aglio spellati e schiacciati con lo schiaccia aglio, 4 rametti di rosmarino lavati. Fare soffriggere qualche minuto, attenti che la cipolla imbiondisca ma non bruci.
Aggiungere la carne di manzo tagliata a tocchetti, farla rosolare qualche minuto finchè diventa tutta marroncina.
Aggiungere un bicchiere di vino rosso e cuocere a fuoco alto la carne mescolando, finchè il vino è evaporato.
Aggiungere la passata di pomodoro, i 2 dadi vegetali, mescolare e lasciar cuocere qualche minuto.
Aggiungere le patate pelate, tagliate a metà, poi in quarti, poi a tocchetti. (pezzi non troppo grandi).
Coprire le patate con acqua calda bollente e lasciar cuocere i1 sugo con le patate per 1 ora.
Eventualmente, se il sugo si asciuga troppo aggiungere altra acqua bollente. Il sugo comunque non deve essere troppo liquido.
 Dopo un'ora di cottura le patate dovrebbero essere cotte e la carne dovrebbe essere abbastanza morbida. Fare asciugare bene il sugo. Finita la cottura fare raffreddare lo spezzatino con patate per 10 minuti.


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