martedì 19 novembre 2019

Ricetta: Riso e pollo alla peruviana

Per 3 persone

1 petto di pollo di circa 500 gr.
260 gr. di riso parboiled (1 bicchiere grande e mezzo)
1 scatola di piselli medi da 400 gr.
aglio e cipolla q.b.
prezzemolo congelato 4 o 5 cucchiaini
olio EVO q.b.

In una padella antiaderente fare un soffritto con olio EVO, aglio (3 spicchi pelati e schiacciati con lo schiaccia aglio), mezza cipolla rossa. Dopo qualche minuto aggiungere il petto di pollo tagliato a listarelle e poi a tocchetti, quando la carne comincia a diventare tutta marroncina aggiungere i piselli, lavati e scolati, lasciar cuocere il petto di pollo con i piselli fino alla fine della cottura del riso (la carne deve essere ben cotta). Salare. Verso la fine della cottura aggiungere il prezzemolo, mescolare e amalgamare bene.
In una pentola a parte cuocere il riso, da unire poi al petto di pollo ed ai piselli. Fare un soffritto di olio e aglio schiacciato (due spicchi), aggiungere un bicchiere grande (bicchiere della mamma) e mezzo di riso parboiled (250 gr.), aggiungere 2 bicchieri e mezzo di acqua (usando lo stesso bicchiere usato per il riso), salare e lasciar cuocere 13 minuti, finchè l'acqua si è asciugata ed il riso è cotto. Controllare che il riso sia cotto, altrimenti aggiungere ancora un po' d'acqua e lasciar cuocere ancora il riso. Cotto il riso e asciugata l'acqua di cottura, unire il riso al petto di pollo ed ai piselli e mescolare bene il tutto nella padella. Lasciare raffreddare, il riso e pollo alla peruviana è pronto.


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