Questa ricetta la considero un piatto salva pranzo o salva cena. Si prepara in 3/4 d'ora. Questa torta salata senza uova può diventare vegetariana togliendo il prosciutto.
- 1confezione pasta sfogliarotonda
- 2 zucchine medio piccole
- 1 mozzarella
- 1/3 porro
- 1confezione prosciutto cottoa dadini
- 2 cucchiai olio d'oliva
- q.b. sale
- 1 cucchiaino di peperoncino calabrese a scaglie
- Metto a scaldare l'olio in una pentola e quando è caldo aggiungo il porro tagliato sottile.
- Nel frattempo lavo le zucchine e le taglio a mezze rondelle sottili. Una volta che il porro sarà appassito inserisco le zucchine. Aggiungo subito il prosciutto. Lascio soffriggere le zucchine ed il prosciutto per 5 minuti, poi tolgo dal fuoco, inserisco la mozzarella tagliata a dadini, do una mescolata e lascio riposare.
- Una volta raffreddato, srotolo la pasta sfoglia (non togliendo la carta forno già presente nella confezione) in una teglia rotonda per torte e metto il ripieno su tutta la superficie.
- Piego la pasta sfoglia sul bordo aggiungo una spolverata di parmigiano in superficie e inforno per 30 minuti in forno pre- riscaldato, a 190 gradi funzione ventilato.
- Una volta che la pasta sfoglia risulta dorata, spengo il forno e lascio raffreddare.
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