sabato 28 aprile 2018

Ricetta: Risotto con gli asparagi


Ingredienti:

1 rotolo di asparagi verdi
1 lt e mezzo di brodo vegetale con due dadi
olio extravergine di oliva q.b.
1 bicchiere, 170 gr. di riso Vialone nano
parmigiano reggiano q.b.
non aggiungo burro per mantecare
1 bicchiere di vino bianco

Prima cosa lavare gli asparagi in uno scolapasta e mondarli, privandoli della parte legnosa del gambo (1 cm e mezzo). Tagliarli a tocchetti. Cuocere 15 minuti gli asparagi tagliati a tocchetti in un litro e mezzo di brodo vegetale portato ad ebollizione. In una padella antiaderente far soffriggere olio extravergine di oliva con tre spicchi d'aglio schiacciato  con lo schiaccia-aglio. Dopo qualche minuto aggiungere due cucchiaini di peperoncino in scaglie ed aggiungere il riso Vialone nano e farlo tostare qualche minuto nel soffritto olio e aglio e peperoncino. Aggiungere gli asparagi. Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Cominciare ad aggiungere due mestoli di brodo, mescolare finchè il brodo si è asciugato, aggiungere altro brodo e mescolare e così via, in tutto 21 minuti di cottura del riso. A fine cottura quando il riso si è asciugato ed è bello cremoso, aggiungere del parmigiano grattugiato. Impiattare e lasciar raffreddare il riso 8 minuti. NB: non ho mantecato il riso con il burro.

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