120 gr di linguine
2 zucchine medie
100 gr di salmone affumicato
2 spicchi di aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio
olio extravergine di oliva q.b.
3/4 di bicchiere di vino bianco s. Crispino
1 cucchiaino di peperoncino calabrese in scaglie
sale q.b.
In una pentola con abbondante acqua, portare ad ebollizione e salare, tuffare le linguine che devono cuocere circa dieci minuti. In una padella antiaderente versare qualche giro di olio extravergine di oliva. Versare l'aglio spellato e schiacciato. Fare soffriggere qualche minuto, finchè l'aglio imbiondisca. Dopo averle lavate, mondate e tagliate a mezze rondelle, aggiungere le zucchine ed il peperoncino calabrese in scaglie. Rosolare le zucchine 5 minuti nell'aglio e nel peperoncino. Regolare di sale. Dopo aver rosolato le zucchine nell'aglio e nel peperoncino, aggiungere due mestoli di acqua di cottura delle linguine. Aggiungere anche 3/4 di bicchiere di vino bianco s.Crispino. Aggiungere il salmone tagliato a striscioline. Cuocere le zucchine ed il salmone altri 10 - 11 minuti, facendo asciugare l'acqua di cottura e sfumare il vino bianco. Mescolare. Quando sono cotte le linguine, scolarle e tuffarle nella padella con le zucchine ed il salmone. Mescolare bene. Lasciare intiepidire. Le linguine con le zucchine ed il salmone sono pronte!
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