martedì 4 luglio 2017

Insalata di pasta fredda, altra ricetta

Eccovi un'altra ricetta di insalata di pasta fredda rispetto a quella presentata l'8.4.2017

Ingredienti per due persone:

180 gr di farfalle Voiello
1 spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
1 scatola di tonno media
15 pomodorini ciliegini
10 mozzarelline
15 olive nere denocciolate
5 acciughe sminuzzate
15 foglie di basilico fresco
sale q.b.
olio extravergine di oliva

Fare bollire una pentola con due litri di acqua, salare quando bolle e buttare la pasta (farfalle). 
Intanto che la pasta cuoce scolare il tonno dall'olio e sminuzzarlo in una capiente insalatiera.               Lavare e tagliare i pomodorini ciliegini a metà e aggiungerli al tonno. Aggiungere il basilico spezzettato a mano. Tagliare le mozzarelline a metà. Tagliare a rondelle le olive nere denocciolate. Aggiungere al condimento le mozzarelline, le olive nere a rondelle, le acciughe sminuzzate e tritate, lo spicchio di aglio schiacciato nello schiaccia aglio. Salare. Portata a cottura la pasta scolarla e raffreddarla sotto uno spruzzo di acqua fredda. Aggiungere la pasta al condimento. Aggiungere 2 giri d'olio extravergine di oliva, mescolare il tutto e l'insalata di pasta è pronta.



Nessun commento:

Posta un commento