Ingredienti per due persone:
180 gr di farfalle Voiello
1 spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
1 scatola di tonno media
15 pomodorini ciliegini
10 mozzarelline
15 olive nere denocciolate
5 acciughe sminuzzate
15 foglie di basilico fresco
sale q.b.
olio extravergine di oliva
Fare bollire una pentola con due litri di acqua, salare quando bolle e buttare la pasta (farfalle).
Intanto che la pasta cuoce scolare il tonno dall'olio e sminuzzarlo in una capiente insalatiera. Lavare e tagliare i pomodorini ciliegini a metà e aggiungerli al tonno. Aggiungere il basilico spezzettato a mano. Tagliare le mozzarelline a metà. Tagliare a rondelle le olive nere denocciolate. Aggiungere al condimento le mozzarelline, le olive nere a rondelle, le acciughe sminuzzate e tritate, lo spicchio di aglio schiacciato nello schiaccia aglio. Salare. Portata a cottura la pasta scolarla e raffreddarla sotto uno spruzzo di acqua fredda. Aggiungere la pasta al condimento. Aggiungere 2 giri d'olio extravergine di oliva, mescolare il tutto e l'insalata di pasta è pronta.
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