per due persone
400 gr. carne macinata di petto di pollo (se non c'è petto di pollo, manzo macinato)
mollica di due panini
1/3 di tazza di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 foglie di basilico
3 cucchiai di pan grattato
sale q.b.
pepe q.b.
4 patate novelle
prezzemolo congelato q.b.
Far ammollire la mollica nel latte per 5 minuti. Strizzare il pane e aggiungerlo al macinato di carne. Successivamente unire il formaggio grattugiato e il basilico tritato. Amalgamare il composto di carne con il pangrattato, il sale e il pepe. Ricavare le polpette e sistemarle sulla gratella della vaporiera.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Metterle su un altro piatto della vaporiera. Cuocerle 25 minuti, come le polpette, e poi salarle e aggiungere del prezzemolo anche congelato. Dopo la cottura, lasciare raffreddare le polpette e servirle aggiungendo un filo di olio extravergine e del basilico fresco. Servire le polpette al basilico con le patate novelle.
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