martedì 20 giugno 2017

Ricetta: Polpette al basilico con patate novelle al vapore

per due persone

400 gr. carne macinata di petto di pollo (se non c'è petto di pollo, manzo macinato)
mollica di due panini
1/3 di tazza di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 foglie di basilico
3 cucchiai di pan grattato
sale q.b.
pepe q.b.
4 patate novelle
prezzemolo congelato q.b.

Far ammollire la mollica nel latte per 5 minuti. Strizzare il pane e aggiungerlo al macinato di carne. Successivamente unire il formaggio grattugiato e il basilico tritato. Amalgamare il composto di carne con il pangrattato, il sale e il pepe. Ricavare le polpette e sistemarle sulla gratella della vaporiera. 
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Metterle su un altro piatto della vaporiera. Cuocerle 25 minuti, come le polpette, e poi salarle e aggiungere del prezzemolo anche congelato. Dopo la cottura, lasciare raffreddare le polpette e servirle aggiungendo un filo di olio extravergine e del basilico fresco.  Servire le polpette al basilico con le patate novelle.





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