martedì 5 marzo 2019

Ricetta: Orecchiette con le cime di rapa

Per prima cosa vanno mondate e lavate le cime di rapa, io ho tolto due centimetri in fondo ai gambi e tenuto tutto il resto, tagliato a striscette. Ho messo a bollire l'acqua per la pasta ed in una padella antiaderente ho messo a cuocere un soffritto aglio olio peperoncino e 5 acciughe.
Nella pentola, quando l'acqua bolle, ho salato ed ho aggiunto 2/3 delle cime di rapa tagliate a striscette, le ho lasciate cuocere 5 minuti, poi ho aggiunto le orecchiette e le ho lasciate cuocere 15 minuti.
Nella padella con il soffritto, una volta sciolte le acciughe nel soffritto, ho aggiunto 1/3 delle cime di rapa, le ho soffritte qualche minuto, poi ho aggiunto due mestoli di acqua bollente e le ho lasciate cuocere ancora 7 minuti insieme al soffritto. Una volta cotte in pentola le orecchiette ed i 2/3 di cime di rapa le ho scolate e versate nel soffritto, lasciando cuocere qualche minuto ed asciugare un po' il sugo. Le orecchiette con le cime di rapa sono pronte, come vuole la ricetta pugliese, senza pomodoro e parmigiano.

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