giovedì 29 novembre 2018

Ricetta: Riso e fagioli

Riso e fagioli è una tipica ricetta contadina, un piatto sostanzioso e nutriente. E' un piatto molto semplice da realizzare e preparato con ingredienti semplici quali riso, fagioli e pomodori che insaporiti con aglio e basilico diventano una zuppa invernale economica e salutare.



 Dosi per 2 persone

  •  170 gr di riso vialone nano
  •  250 gr di fagioli borlotti precotti
  •  200 gr di pomodori (3 pomodori)
  •  1 spicchio di aglio
  •  basilico
  •  olio di oliva extravergine
  •  1 lt di brodo vegetale con un dado
  •  sale
  • Lavate i pomodori, rimuovete loro i semi e tagliateli a dadini. 
    In una pentola dai bordi alti fate insaporire uno spicchio d'aglio in un po' di olio.
    Aggiungete i pomodori ed il basilico e fate cuocere per 7-8 minuti circa.
  • Sciacquate e scolate i fagioli, uniteli quindi al sugo e lasciate insaporire qualche minuto.
  • Versate il riso nel sugo, salate e mescolate per amalgamare.
    Aggiungete ora il brodo caldo, fino a ricoprire il tutto.
  • Pepate e ricordatevi di mescolare spesso con un cucchiaio di legno e, nel caso il riso dovesse asciugarsi, aggiungete un mestolo di brodo alla volta. Terminata la cottura portate in tavola e servite il vostro riso con i fagioli con una spolverata di pepe nero.
  • riso-e-fagioli


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