Riso e fagioli è una tipica ricetta contadina, un piatto sostanzioso e nutriente. E' un piatto molto semplice da realizzare e preparato con ingredienti semplici quali riso, fagioli e pomodori che insaporiti con aglio e basilico diventano una zuppa invernale economica e salutare.
Dosi per 2 persone
- 170 gr di riso vialone nano
- 250 gr di fagioli borlotti precotti
- 200 gr di pomodori (3 pomodori)
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio di oliva extravergine
- 1 lt di brodo vegetale con un dado
- sale
- Lavate i pomodori, rimuovete loro i semi e tagliateli a dadini.In una pentola dai bordi alti fate insaporire uno spicchio d'aglio in un po' di olio.Aggiungete i pomodori ed il basilico e fate cuocere per 7-8 minuti circa.
- Sciacquate e scolate i fagioli, uniteli quindi al sugo e lasciate insaporire qualche minuto.
- Versate il riso nel sugo, salate e mescolate per amalgamare.Aggiungete ora il brodo caldo, fino a ricoprire il tutto.
- Pepate e ricordatevi di mescolare spesso con un cucchiaio di legno e, nel caso il riso dovesse asciugarsi, aggiungete un mestolo di brodo alla volta. Terminata la cottura portate in tavola e servite il vostro riso con i fagioli con una spolverata di pepe nero.
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