Per realizzare la ricetta del risotto allo zafferano e zucchine, scaldate un po' d'olio in una casseruola. Quindi unite lo mezza cipolla tritata fine e, dopo un paio di minuti le 3 zucchine lavate, mondate e tagliate a mezze rondelle.
Cuocere 1 litro e mezzo di brodo con due dadi vegetali.
Dopo averle lasciate soffriggere nella cipolla per 5 minuti, sfumate le zucchine con il vino bianco e proseguite la cottura a fiamma vivace così da far evaporare la parte alcolica velocemente.
Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Quando il riso è ben tostato, aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprirlo. Lasciate evaporare il brodo quindi aggiungete altro brodo, per 18 minuti, tempo di cottura del riso vialone nano. Quasi al termine della cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo e mescolate. Aggiustate di sale e pepate.
Quando il riso è arrivato al termine della cottura, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Servite il risotto con zucchine e zafferano ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento