domenica 11 febbraio 2018

Ricetta: Broccoli lessi, contorno


La ricetta dei broccoli lessi è una ricetta molto semplice. I broccoli lessi non sono un piatto che fa fare i salti di gioia, ma sono sempre un cibo sano da mangiare a cena. 

Ingredienti (per 2 persone):
  • broccoli 400  g. 
  • olio EVO extravergine d’ oliva, q.b.
  • 1/2 limone, succo 
  • sale, q.b.
Preparazione
Per preparare i broccoli lessi, iniziare pulendo i broccoli: togliere le parti più dure (i gambi), dividerli in cimette, tagliare le cimette a metà, poi in quarti. Se le cimette sono piccole tagliarle soltanto a metà. Lavatele bene.  
Ponete i broccoli in una pentola, aggiungete dell’ acqua fredda facendo attenzione che livello dell’ acqua non superi il livello dei broccoli.
Salate, ponete la pentola sul fuoco e cuocete i broccoli, dal momento dell'ebollizione dell'acqua 13 minuti. 
Condite i broccoli con un filo di olio EVO e il succo di 1/2 limone e serviteli  caldi.

1 commento: