venerdì 9 agosto 2019

Ricetta: Pappardelle con ceci e pomodorini

Ricetta vegetariana

Per 2 persone:
1 scatola di ceci, peso sgocciolato 250 gr.
10 pomodorini ciliegini tagliati in quarti
sale q.b.
250 gr di pappardelle al farro bio
1/2 cipolla gialla
8 foglie di basilico fresco, lavate e spezzettate a mano
parmigiano grattugiato 3 cucchiai

In una pentola portare a bollore dell'acqua, quando l'acqua bolle salare, quindi versare le pappardelle. Cuocerle 10 minuti. Preparazione del condimento: in una padella antiaderente soffriggere mezza cipolla gialla tagliata a tocchetti, dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quarti, salare, cuocere qualche minuto facendo appassire i pomodorini, aggiungere i ceci scolati e lavati, cuocerli qualche minuto, poi con una forchetta schiacciare un terzo dei ceci facendoli diventare una cremina, aggiungere un mestolo o due di acqua di cottura e continuare a cuocere finchè la cottura della pasta è terminata. Quando le pappardelle sono cotte scolarle ed aggiungerle al condimento, aggiungere il basilico spezzettato a mano ed il parmigiano grattugiato. Mescolare bene. Le pappardelle con ceci e pomodorini sono pronte.


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